В Петербурге ограбили два избирательных участка

В Санкт-Петербурге злоумышленники похитили ноутбуки с двух избирательных участков. Об этом 16 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ограбленные участки номер 299 и 300 находятся на территории школы номер 457. По предварительным данным, преступники свободно вошли в школу и вскрыли металлические ящики с ноутбуками путем подбора ключей.

По словам собеседника "Интерфакса", похищенные ноутбуки принадлежали ОАО "Ростелеком". Агентство "Росбалт" уточняет, что техника предназначалась для подключения к камерам, ведущим онлайн-трансляцию выборов.

14 февраля сообщалось, что две веб-камеры и ноутбук, предназначенные для трансляции выборов, были украдены на избирательном участке в Доме культуры села Сачковичи Климовского района Брянской области. Тогда подозреваемого удалось задержать по горячим следам, им оказался ранее судимый юноша 1990 года рождения. У него изъяли украденное.

Идею оснастить избирательные участки веб-камерами высказал кандидат в президенты, премьер-министр РФ Владимир Путин. Как ожидается, к президентским выборам 4 марта камеры появятся как минимум на 60 процентах участков. Трансляцию можно будет видеть на специальном сайте. Архивные записи будут храниться год, но к ним не будет свободного доступа.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения