Либеральный телеканал избавился от главного консерватора Америки

Пэт Бьюкенен. Фото (c)AP

Консервативный американский публицист, бывший претендент на выдвижение в президенты от республиканцев Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) ушел с телеканала MSNBC. Об этом он сообщил на своем сайте.

Бьюкенен заявил, что уходит с телеканала после "непрекращающихся протестов слева". По его мнению, произошедшее - это победа тех, кто выступает за создание "черных списков".

Он отметил, что призывы к увольнению начались после публикации его книги "Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?". Она вышла 18 октября 2011 года. Как подчеркнул Бьюкенен, одна из групп, борющаяся за усиление политического влияния афроамериканцев, заявила, что в книге поддерживается идеология господства белой расы.

Недовольство его взглядами, как отметил Бьюкенен, выражает также организация, защищающая права людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Бьюкенен упомянул и о звучащих в его адрес обвинениях в антисемитизме. В своем заявлении он отметил, что президент MSNBC Фил Гриффин (Phil Griffin) назвал изложенные в его книге идеи непригодными для обсуждения на канале.

Пресс-секретарь MSNBC подтвердил The New York Times информацию об уходе Бьюкенена.

Из этих заявлений не понятно, ушел ли Бьюкенен по собственному желанию или на его отставке настоял телеканал. В публикации The New York Times также указывается, что обстоятельства произошедшего неясны.

Бьюкенен не появлялся на MSNBC с октября 2011 года, когда началось продвижение его новой книги. На канале он проработал в качестве комментатора десять лет. В публикации The New York Times отмечается, что в 2002 году, когда Бьюкенена взяли на работу туда, канал еще не имел нынешнего либерального уклона.

В своих книгах Бьюкенен развивает мысль о том, что Соединенным Штатам грозит распад по балканскому сценарию из-за сжатия "христианско-европейской сердцевины" и роста религиозных, расовых, этнических и прочих противоречий. Он также указывает на то, что, учитывая демографические тенденции, западные народы к концу этого века перестанут существовать. По мнению Бьюкенена, все это связано с упадком традиционной культуры. Обвинения в расизме и антисемитизме он отрицает. При этом гомосексуальные акты Бьюкенен называет противоестественными и аморальными.

Бьюкенен был советником президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана. В 1992 и 1996 годах он боролся за выдвижение в президенты от Республиканской партии, но успеха не добился.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей