Либеральный телеканал избавился от главного консерватора Америки

Консервативный американский публицист, бывший претендент на выдвижение в президенты от республиканцев Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan) ушел с телеканала MSNBC. Об этом он сообщил на своем сайте.

Бьюкенен заявил, что уходит с телеканала после "непрекращающихся протестов слева". По его мнению, произошедшее - это победа тех, кто выступает за создание "черных списков".

Он отметил, что призывы к увольнению начались после публикации его книги "Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?". Она вышла 18 октября 2011 года. Как подчеркнул Бьюкенен, одна из групп, борющаяся за усиление политического влияния афроамериканцев, заявила, что в книге поддерживается идеология господства белой расы.

Недовольство его взглядами, как отметил Бьюкенен, выражает также организация, защищающая права людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Бьюкенен упомянул и о звучащих в его адрес обвинениях в антисемитизме. В своем заявлении он отметил, что президент MSNBC Фил Гриффин (Phil Griffin) назвал изложенные в его книге идеи непригодными для обсуждения на канале.

Пресс-секретарь MSNBC подтвердил The New York Times информацию об уходе Бьюкенена.

Из этих заявлений не понятно, ушел ли Бьюкенен по собственному желанию или на его отставке настоял телеканал. В публикации The New York Times также указывается, что обстоятельства произошедшего неясны.

Бьюкенен не появлялся на MSNBC с октября 2011 года, когда началось продвижение его новой книги. На канале он проработал в качестве комментатора десять лет. В публикации The New York Times отмечается, что в 2002 году, когда Бьюкенена взяли на работу туда, канал еще не имел нынешнего либерального уклона.

В своих книгах Бьюкенен развивает мысль о том, что Соединенным Штатам грозит распад по балканскому сценарию из-за сжатия "христианско-европейской сердцевины" и роста религиозных, расовых, этнических и прочих противоречий. Он также указывает на то, что, учитывая демографические тенденции, западные народы к концу этого века перестанут существовать. По мнению Бьюкенена, все это связано с упадком традиционной культуры. Обвинения в расизме и антисемитизме он отрицает. При этом гомосексуальные акты Бьюкенен называет противоестественными и аморальными.

Бьюкенен был советником президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана. В 1992 и 1996 годах он боролся за выдвижение в президенты от Республиканской партии, но успеха не добился.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения