"Трансаэро" купит шесть самолетов Sukhoi Superjet

Авиакомпания "Трансаэро" в ближайшее время планирует подписать контракт на приобретение шести самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с вместимостью 84 пассажира, пишет "Коммерсантъ". "Гражданские самолеты Сухого" подтверждают факт переговоров, но отмечают, что соглашение пока еще не достигнуто.

Финансировать сделку по приобретению самолетов будет, скорее всего, "ВЭБ Лизинг". Как заявила гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, поставки могут начаться с 2015 года, причем каждый год перевозчик будет получать по два лайнера. В этом же году закончится выплата лизинга за три самолета "Ту-214", которые компании поставила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Сделка показывает, что "Трансаэро" намерена участвовать в сегменте ближнемагистральных перевозок, тогда как раньше специализировалась на средних и дальних расстояниях. Самолеты будут поставлять в регионы с небольшой провозной емкостью и высокой частотностью. Речь, в частности, идет о Северо-Западе и Дальнем Востоке.

"Трансаэро" станет первой компанией, которая приобретет SSJ-100 по новым, более высоким ценам. Сейчас базовая версия самолета стоит 35,4 миллиона долларов, на 3,7 миллиона дороже, чем еще год назад. В то же время Ольга Плешакова заявляет, что "Трансаэро" получила "хорошие скидки".

SSJ-100 – региональный 100-местный (вместимость может варьироваться) самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии итальянской Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года SSJ-100 совершил первый полет.

19 апреля 2011 года первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа". В настоящее время шесть самолетов Superjet эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар