Шериф из Аризоны покинул штаб Ромни из-за обвинений любовника

Шериф округа Пайнал в штате Аризона был вынужден публично признать, что является гомосексуалистом, и покинуть избирательный штаб кандидата в президенты США Митта Ромни из-за обвинений бывшего любовника. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters.

Скандал вокруг Пола Бабью (Paul Babeu) начался, когда в пятницу местный еженедельник The Phoenix New Times опубликовал материал, основанный на рассказах бывшего любовника шерифа. Тот рассказал, что сам Бабью и его адвокат угрожали ему депортацией из США, если об их отношениях станет известно. Бывший любовник Бабью является выходцем из Мексики.

На пресс-конференции Бабью признал, что находился в личных отношениях с молодым человеком, которого он называл Хосе. Все остальное, подчеркнул шериф, не соответствуют действительности. Кроме того, полномочия не позволяют ему инициировать чью-либо депортацию. Фотографии и фрагменты переписки, которые Хосе предоставил журналу, Бабью признал подлинными, но отметил, что они носят личный характер.

Бабью является последовательным сторонником жестких мер в отношении нелегальных мигрантов, напоминает агентство Associated Press. Он планировал бороться за пост представителя Республиканской партии в Конгрессе США от Аризоны.

Шериф рассказал, что Хосе на добровольных началах помогал вести его предвыборный сайт и микроблог, но когда в сентябре 2011 года отношения между мужчинами закончились, мексиканец начал вывешивать там порочащие Бабью сведения.

Бабью заявил, что не сможет участвовать в кампании Ромни, однако намерен и дальше бороться за пост в Конгрессе. Кроме того, он пока не собирается уходить в отставку с поста шерифа, добавляет The Phoenix New Times.

Штаб Ромни с пониманием отнесся к решению Бабью и выразил ему поддержку, отмечает Reuters.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения