Президента баскетбольного "Локомотива" выпустят под залог

В Новосибирске Железнодорожный районный суд принял решение об освобождении под залог президента местного баскетбольного клуба "Локомотив" Юрия Васильева, обвиняемого в мошенничестве. Размер залога определен в три миллиона рублей. Васильев будет выпущен из СИЗО после поступления денег на депозит суда, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, президент клуба похитил один миллион рублей, выделенных в январе 2011 года из областного бюджета на тренировочные сборы. Уголовное дело было возбуждено в июне, и с Васильева взяли подписку о невыезде.

В октябре 2011 года обвиняемый не явился по вызову к следователю, улетев в Санкт-Петербург. В связи с этим ему изменили меру пресечения на арест.

Ходатайствуя о выпуске Васильева под залог, его адвокат подчеркнул, что обвиняемый не собирался скрываться от следствия, и у него был обратный билет до Новосибирска. Кроме того, защитник отметил абсурдность обвинения, так как Васильев, являясь крупным бизнесменом, был не только президентом, но и спонсором клуба, пишет газета "Коммерсантъ".

Рассмотрение дела о мошенничестве по существу намечено на 29 февраля. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. Васильев свою вину не признал.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар