Президента баскетбольного "Локомотива" выпустят под залог

Юрий Васильев. Фото с сайта ncvsm.ru

В Новосибирске Железнодорожный районный суд принял решение об освобождении под залог президента местного баскетбольного клуба "Локомотив" Юрия Васильева, обвиняемого в мошенничестве. Размер залога определен в три миллиона рублей. Васильев будет выпущен из СИЗО после поступления денег на депозит суда, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, президент клуба похитил один миллион рублей, выделенных в январе 2011 года из областного бюджета на тренировочные сборы. Уголовное дело было возбуждено в июне, и с Васильева взяли подписку о невыезде.

В октябре 2011 года обвиняемый не явился по вызову к следователю, улетев в Санкт-Петербург. В связи с этим ему изменили меру пресечения на арест.

Ходатайствуя о выпуске Васильева под залог, его адвокат подчеркнул, что обвиняемый не собирался скрываться от следствия, и у него был обратный билет до Новосибирска. Кроме того, защитник отметил абсурдность обвинения, так как Васильев, являясь крупным бизнесменом, был не только президентом, но и спонсором клуба, пишет газета "Коммерсантъ".

Рассмотрение дела о мошенничестве по существу намечено на 29 февраля. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы. Васильев свою вину не признал.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года