По факту взрыва в подмосковной пекарне завели дело

По факту взрыва и пожара в пекарне в поселке Горки-25 Дмитровского района Московской области, которые произошли вечером 19 февраля, возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД МВД России по московской области.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как сообщил источник в правоохранительный органах, причиной пожара в пекарне стал взрыв газового баллона. Пожар на площади 300 квадратных метров возник на втором этаже здания и был ликвидирован через шесть часов после начала. Во время пожара взорвалось еще семь баллонов.

В результате инцидента погибли два человека. По данным РИА Новости, погибшие были работниками пекарни, уроженцами стран СНГ. Еще 11 человек получили ранения. Пять из них находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказали "Интерфаксу" в правоохранительных органах, двухэтажное кирпичное здание, в котором располагалась пекарня, принадлежит Государственному унитарному предприятию "Военторг" министерства обороны, а помещение пекарни было сдано в аренду индивидуальному предпринимателю.

Как сообщает Life News, бизнесмена, арендовавшего помещение под пекарню, допросила полиция и прокуратура Московской области. Предприниматель, как утверждает издание, признался, что в его пекарне работали нелегалы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения