В Нарьян-Маре раскрыли убийство оленя Гриши

В Нарьян-Маре раскрыто произошедшее в конце января убийство ручного оленя по кличке Гриша, пишет местная газета "Няръяна вындер". Мужчина (его имя не называется), виновный в смерти животного, уже задержан. По факту похищения и убийства Гриши возбуждено уголовное дело.

Расследование гибели оленя было начато северной полицией 2 февраля, в день, когда в газете "Няръяна вындер" появилась публикация "Гришу убили", рассказывающая о случившемся в общине "Тундра".

В статье было сказано, что оленя похитили в ночь с 30 на 31 января, и судя по всему, он не сопротивлялся, так как общался с людьми и доверял им. "Он, скорее всего, думал, что его везут на очередное представление, где детвора будет угощать его черным хлебом, где рядом с ним будут фотографироваться и любоваться его большими ветвистыми рогами", - говорится в публикации.

Автор статьи Ирина Ханзерова указала, что не знает, будут ли подавать жители общины заявление в полицию. Правоохранительные органы же приняли ко вниманию информацию, появившуюся на страницах газеты, и восстановили картину убийства оленя.

В ходе расследования был задержан убийца Гриши. Он рассказал, что похитил оленя, чтобы убить его, а мясо продать и выручить деньги на покупку спиртного. Задержанный мужчина полностью признал свою вину. Когда состоится слушание по этому делу, не уточняется.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж