Лидер ультраправых объявила войну парижским поставщикам халяля

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправых Марин Ле Пен, заявила, что намерена подать в суд на парижских поставщиков мяса. Об этом в воскресенье, 19 февраля, сообщает Le Point. Возмущение Ле Пен вызвал тот факт, что в столицу Франции поставляется только халяльное мясо, причем поставщики скрывают от покупателей информацию о том, что их продукция соответствует пищевым нормам ислама

Свое заявление Ле Пен сделала на конгрессе своей партии "Национальный фронт" в Лилле в субботу, 18 февраля. "Это самое настоящее жульничество, и власти знали об истинном положении вещей в течение многих месяцев", - цитирует издание слова Ле Пен. По словам политика, у нее имеются доказательства того, что со всех скотобоен, расположенных в регионе Иль-де-Франс, поставляется халяльное мясо.

Советник Ле Пен по вопросам иммиграции Николя Бэй, в свою очередь, отметил, что такие вопросы, как повсеместное распространение халяльного мяса не должны оставаться без внимания, так как подобная ситуация демонстрирует, насколько большое значение приобретают мусульманские ценности во французском обществе. Cлова Бэя приводит The Guardian.

Представитель Национальной ассоциации мясного животноводства (Interbev) уже выступил с опровержением заявления Ле Пен, назвав его политически мотивированным, и уверил, что большая часть поставляемого в Париж мяса не является ни халяльным, ни кошерным.

В настоящее время по результатам опросов общественного мнения Ле Пен занимает третье место (15 процентов) после лидера социалистов Франсуа Олланда (31 процент) и действующего президента Франции, лидера партии "Союз за народное движение", Николя Саркози (26 процентов). Первый тур президентских выборов состоится 22 апреля.

Халялем называются продукты питания, произведенные в соответствии с мусульманскими традициями. Для соответствия халялю животное, например, должно быть полностью обескровлено.

По последним данным, более 15 процентов из 12 миллионов парижан являются мусульманами. Большая часть мусульман сосредоточена в четырех северо-восточных округах Парижа (всего в городе насчитывается 20 округов). Численность же всей мусульманской общины во Франции достигает 6 миллионов человек.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию