Новости партнеров

Активисты заняли у мэрии очередь на подачу заявки на митинг

Активисты ряда молодежных движений и представители оппозиции в ночь на понедельник заняли очередь у мэрии Москвы, чтобы подать заявки на проведение в столице массовых акций 4 и 5 марта. Сообщения об этом появились в социальных сетях и микроблогах.

Обе стороны утверждают, что именно они прибыли на Тверскую, 13, первыми, поэтому должны обладать преимуществом при подаче документов.

Как говорится в пресс-релизе Штаба единых действий (объединяет движения "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен"), поступившем в редакцию "Ленты.ру", их представители дежурят у службы "одного окна" правительства Москвы с 16:00 воскресенья. В 20:00 туда приехал лидер "России молодой" Антон Демидов, который и будет подавать заявку, а представители движения "Солидарность" подошли вскоре после полуночи, утверждается в пресс-релизе.

В Штабе единых действий настаивают, что оппозиционеры попытались устроить драку, когда поняли, что опоздали. Между тем один из заявителей митинга "За честные выборы" Сергей Давидис сообщил, что "на 8 наших товарищей, удерживающих очередь в Мэрию для подачи уведомления на 5 марта на Лубянке, нападают румоловцы". По словам Давидиса, в 23:00 воскресенья он был на Тверской, 13. "Никакими румоловцами еще не пахло, а наши коллеги уже пару часов стояли там", - утверждает активист. По словам активистки "Солидарности" Надежды Митюшкиной, охранники здания могут подтвердить, что оппозиционеры были там первыми.

Официальной информации из ГУ МВД по Москве о том, что происходит у мэрии, пока не поступало. Как пишет корреспондент "Новой газеты", у входа в здание стоят отдельно полицейские и группы активистов, между последними продолжается перепалка.

Напомним, о том, что оппозиция планирует провести митинг "За честные выборы" 5 марта на Лубянской площади, днем 19 февраля объявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. О том, какие именно мероприятия собирается проводить Штаб единых действий, не сообщалось.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут