Alan Wake на PC окупилась за два дня

Затраты на разработку и маркетинг PC-версии игры Alan Wake окупились за первые сорок восемь часов после начала продаж. Об этом сообщает блог Rock Paper Shotgun со ссылкой на разработчиков игры. Версия триллера для Windows вышла в сервисе Steam 16 февраля и вскоре после релиза стала бестселлером.

Релиз Alan Wake на PC состоялся почти через два года после выхода для консоли Xbox 360 - на этой платформе игру издали в мае 2010 года. Первоначально разработчики планировали выпустить историю приключений писателя Алана Уэйка и на Xbox 360, и на PC, но за несколько месяцев до релиза им пришлось отменить выход версии для персональных компьютеров. После этого пользователи разместили в интернете петицию с требованием выпустить PC-версию игры. Всего за несколько дней им удалось собрать под ней 13 тысяч подписей, однако игра вышла лишь на Xbox 360.

Слухи о том, что Remedy все же собирается выпустить игру на PC, появились в декабре 2011 года. Вскоре после этого студия официально анонсировала релиз версии для персональных компьютеров в сервисе Steam. Разработчики также сообщили, что в PC-версию будут включены оба уже вышедших дополнения к игре - The Signal и The Writer.

22 февраля студия Remedy выпустит еще одну историю про Алана Уэйка - Alan Wake's American Nightmare. События этой игры разворачиваются в своего рода "сумеречной зоне", где писателю приходится бороться как с различными порождениями тьмы, так и с собственным злым двойником - маньяком по имени мистер Скрэтч, который начал охоту на жену Алана. Игра выйдет на консоли Xbox 360.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?