Депутат Пономарев пожаловался на полицейских за порчу ботинка

	 Илья Пономарев. Фото из блога депутата

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев подал в ОВД Тверское заявление с просьбой проверить действия полицейских у здания мэрии утром 20 февраля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Николая Полозкова.

Полицейские, по мнению Пономарева, вели себя незаконно, оказывали силовое воздействие на депутата и в итоге причинили ему телесный и имущественный ущерб. Оригиналы медицинского освидетельствования Пономарев приложил к заявлению.

Инцидент, на который жалуется Пономарев, произошел утром 20 февраля у здания мэрии Москвы, когда представители оппозиции и прокремлевских движений пытались подать заявки на проведение митингов 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

По словам Пономарева, сначала полицейские не мешали представителям "России молодой" оттаскивать депутата от окошка для подачи заявок, а затем два подполковника "ухватили" Пономарева "за руку-за ногу" и, угрожая, вновь оттащили депутата от окошка. Сотрудники полиции, по словам справороса, порвали ему ботинок. Оторванную подошву депутат передал координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, чтобы тот показал ее президенту РФ Дмитрию Медведеву на встрече с лидерами незарегистрированных партий. Удальцов подарил подошву президенту, в ответ на что тот пообещал разобраться с сотрудниками ФСО.

Ранее Пономарев сообщал о том, что он собирается подать в суд на сотрудников московской мэрии, которые, по его мнению, позволили представителям "России молодой" подать заявку раньше всех, несмотря на то, что первой в очереди в мэрию стояла активистка "Солидарности" Надежда Митюшкина.

В результате "Россия молодая" подала заявку на проведение митингов на Лубянской площади с 07:00 до 23:00 4 и 5 марта, а оппозиционеры - на проведение митинга на Лубянской площади 5 марта с 19:00 до 22:00. Активисты движения "Солидарность" пригрозили властям города, что в том случае, если в согласовании акции им будет отказано, они выведут людей на Красную площадь.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир