Новости партнеров

"Солидарность" пригрозила властям акцией на Красной площади

Движение "Солидарность" пообещало устроить акцию гражданского протеста на Красной площади, если оппозиционным активистам не разрешат провести митинг на Лубянской площади 5 марта, сообщает "Интерфакс". В "Солидарности" заявили, что готовы также согласиться на "равноценное альтернативное место" в случае отказа по Лубянке.

В противном случае движение намерено вывести людей на Красную площадь "без плакатов, но с белой символикой кампании 'За честные выборы'".

Активисты "Солидарности" вместе с другими представителями оппозиции подали уведомление о проведении 5 марта митинга на Лубянской площади утром 20 февраля. Однако представители прокремлевских молодежных движений, таких как "Россия молодая" и "Наши", опередили их с заявкой на проведение митинга, "забронировав" Лубянскую площадь для своей акции 5 марта с 7:00 до 23:00.

Как сообщалось ранее, утром 20 февраля у дверей мэрии Москвы между представителями "России молодой" и оппозиционерами, пришедшими подавать заявку, возникла потасовка, в результате которой были задержаны три человека. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов обвинял лидера "России молодой" Максима Мищенко, который подал заявку, в том, что он использовал административный ресурс и проник в мэрию путем жульничества.

В "Солидарности", тем не менее, утверждают, что подали заявку первыми. Митинг, который движение намерено провести, должен пройти с 19:00 до 22:00 с заявленным количеством участников в 10 тысяч человек. Организаторы, впрочем, надеются привлечь к участию более 100 тысяч людей.

В начале января 2012 года президент России Дмитрий Медведев ужесточил законодательство о проведении общественно-политических и других мероприятий на территории Московского Кремля, на Васильевском спуске, в Александровском саду и на Красной площади. В соответствии с внесенными им поправками теперь такие мероприятия должны утверждаться президентом, а предложения об их проведении - вноситься не позднее чем за три месяца до мероприятия.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут