"Солидарность" пригрозила властям акцией на Красной площади

Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Движение "Солидарность" пообещало устроить акцию гражданского протеста на Красной площади, если оппозиционным активистам не разрешат провести митинг на Лубянской площади 5 марта, сообщает "Интерфакс". В "Солидарности" заявили, что готовы также согласиться на "равноценное альтернативное место" в случае отказа по Лубянке.

В противном случае движение намерено вывести людей на Красную площадь "без плакатов, но с белой символикой кампании 'За честные выборы'".

Активисты "Солидарности" вместе с другими представителями оппозиции подали уведомление о проведении 5 марта митинга на Лубянской площади утром 20 февраля. Однако представители прокремлевских молодежных движений, таких как "Россия молодая" и "Наши", опередили их с заявкой на проведение митинга, "забронировав" Лубянскую площадь для своей акции 5 марта с 7:00 до 23:00.

Как сообщалось ранее, утром 20 февраля у дверей мэрии Москвы между представителями "России молодой" и оппозиционерами, пришедшими подавать заявку, возникла потасовка, в результате которой были задержаны три человека. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов обвинял лидера "России молодой" Максима Мищенко, который подал заявку, в том, что он использовал административный ресурс и проник в мэрию путем жульничества.

В "Солидарности", тем не менее, утверждают, что подали заявку первыми. Митинг, который движение намерено провести, должен пройти с 19:00 до 22:00 с заявленным количеством участников в 10 тысяч человек. Организаторы, впрочем, надеются привлечь к участию более 100 тысяч людей.

В начале января 2012 года президент России Дмитрий Медведев ужесточил законодательство о проведении общественно-политических и других мероприятий на территории Московского Кремля, на Васильевском спуске, в Александровском саду и на Красной площади. В соответствии с внесенными им поправками теперь такие мероприятия должны утверждаться президентом, а предложения об их проведении - вноситься не позднее чем за три месяца до мероприятия.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей