Новости партнеров

Задержан арендатор взорвавшейся в Подмосковье пекарни

В Дмитровском районе Московской области задержали арендатора пекарни, взорвавшейся вечером 19 февраля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Подмосковью.

Арендатор находится в изоляторе временного содержания в Дмитрове, где с ним проводят оперативно-следственные действия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предъявленный задержанным договор об аренде помещения вызывал сомнения у следователей. "Этот документ направлен на экспертизу, которая должна установить настоящий он или нет", - приводит агентство слова своего собеседника.

Кроме того, проверку законности предоставления помещения арендатору проводят военные прокуроры, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Помещение, в котором находилась пекарня, было в безвозмездном пользовании ОАО "Управление торговли Московского военного округа", но в сентябре 2011 года его предоставили предпринимателю.

Ранее Life News сообщал о том, что полиция задержала хозяина пекарни по имени Рафик М. и он признался в том, что у него работали нелегалы. Официального подтверждения этой информации не было.

Взрыв в пекарне в военном городке Горки-25 произошел вечером 19 февраля. В результате происшествия погибли два работника заведения, граждане стран СНГ, и пострадали 11 человек. По данным "Интерфакса", пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва и пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Причиной пожара стал взрыв газового баллона.