Театр мюзикла откроют постановкой по пьесе Швыдкого и Кортнева

Скриншот сайта театра с афишей мюзикла

В Москве во вторник, 21 февраля, Театр мюзикл, открывшийся 17 февраля концертом Максима Леонидова, покажет первую постановку - мюзикл Михаила Швыдкого и соавтора либретто Алексея Кортнева "Времена не выбирают". Спектакль рассказывает историю любви джазовой певицы из США и русского музыканта.

Главные роли в постановке исполняют Ефим Шифрин и Валерия Ланская. На сайте театра отмечается, что в спектакле будут звучать песни Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга, переведенные на русский язык, а также песни Леонида Утесова и Любови Орловой.

В постановке режиссера Дмитрия Белова принимают участие также актеры российских мюзиклов - Теона Дольникова, Ксения Ларина, Нино Нинидзе, Лика Рулла, Андрей Берин, Дмитрий Ермак, Дмитрий Волков и другие.

Изначально предполагалось, что Театр мюзикла, расположившийся в здании ДК имени Горбунова, покажет первую премьеру в октябре 2011 года, однако закончить ремонтные работы в срок не получилось. Зал театра с многоуровневой сценой рассчитан на 1250 зрителей.

Ранее художественный руководитель театра Михаил Швыдкой говорил, что в репертуаре театра также появится бродвейский мюзикл "Rent", а сезон завершится премьерой "Растратчиков", постановкой по пьесе Валентина Катаева. Мюзикл "Времена не выбирают" в 2010 году начали готовить в Центре искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир