Театр мюзикла откроют постановкой по пьесе Швыдкого и Кортнева

В Москве во вторник, 21 февраля, Театр мюзикл, открывшийся 17 февраля концертом Максима Леонидова, покажет первую постановку - мюзикл Михаила Швыдкого и соавтора либретто Алексея Кортнева "Времена не выбирают". Спектакль рассказывает историю любви джазовой певицы из США и русского музыканта.

Главные роли в постановке исполняют Ефим Шифрин и Валерия Ланская. На сайте театра отмечается, что в спектакле будут звучать песни Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга, переведенные на русский язык, а также песни Леонида Утесова и Любови Орловой.

В постановке режиссера Дмитрия Белова принимают участие также актеры российских мюзиклов - Теона Дольникова, Ксения Ларина, Нино Нинидзе, Лика Рулла, Андрей Берин, Дмитрий Ермак, Дмитрий Волков и другие.

Изначально предполагалось, что Театр мюзикла, расположившийся в здании ДК имени Горбунова, покажет первую премьеру в октябре 2011 года, однако закончить ремонтные работы в срок не получилось. Зал театра с многоуровневой сценой рассчитан на 1250 зрителей.

Ранее художественный руководитель театра Михаил Швыдкой говорил, что в репертуаре театра также появится бродвейский мюзикл "Rent", а сезон завершится премьерой "Растратчиков", постановкой по пьесе Валентина Катаева. Мюзикл "Времена не выбирают" в 2010 году начали готовить в Центре искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж