Швыдкой возглавит Театр мюзикла в Горбушке

В Москве в октябре 2011 года начнет работу Театр мюзикла, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Этот театр станет первым в российской столице, специализирующемся на мюзиклах, его художественным руководителем назначен Михаил Швыдкой.

Дебютной постановкой театра выбран американо-российский мюзикл "Времена не выбирают", который начали готовить в Центре искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке около года назад. В феврале 2012 года театр представит бродвейский мюзикл "Rent", а завершит сезон премьерой "Растратчиков", постановки по пьесе Валентина Катаева.

Театр будет располагаться в здании ДК имени Горбунова. По словам генерального продюсера театра Давида Смелянского, его намерены превратить в "по-настоящему современный культурный центр, аналогов которому нет в России".

По словам Швыдкого, судьба мюзикла в России "складывается пока очень непросто". "В нашей стране успешные мюзиклы возникали только в репертуарном театре <...> В обычном театре этому жанру тесно, ему нужно свое отдельное пространство", - заявил он. "Интерес зрителей к жанру растет с каждым годом, все больше продюсеров, режиссеров, актеров обращаются к мюзиклу", - добавил со своей стороны генеральный директор театра Александр Попов.

У всего руководства театра есть опыт работы с мюзиклами. Так, Александр Попов был исполнительным продюсером мюзиклов "Mamma Mia!" и "Красавица и чудовище", Давид Смелянский работал над мюзиклом "Продюсеры" и занимает должность генерального продюсера театра Et Cetera, а Михаил Швыдкой, ранее занимавший ряд высоких должностей в системе власти, является худруком проекта "Времена не выбирают".

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США