Планшет Nook Tablet подешевел

Книжный ритейлер Barnes & Noble выпустил новую версию планшета Nook Tablet. От первой версии, которая вышла в ноябре, ее отличает объем встроенной памяти - 8 гигабайт вместо 16, и цена - 199 долларов вместо 249.

Остальные характеристики у обоих устройств одинаковые. Планшеты имеют двухъядерный процессор с частотой в гигагерц, гигабайт оперативной памяти и 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, сообщается в пресс-релизе на сайте Barnes & Noble. Устройства работают под управлением Android 2.3.

В магазины Barnes & Noble новый Nook Tablet поступил 21 февраля. Первая версия планшета также останется в продаже по цене в 249 долларов. Еще одно устройство из линейки - Nook Color, вышедший в 2010 году, - подешевел со 199 до 169 долларов.

Цену в 199 долларов имеет планшет Kindle Fire - основной конкурент Nook Tablet. Его выпускает компания Amazon. И Kindle Fire и Nook Tablet появились в магазинах в ноябре 2011 года. Оба устройства работают под управлением "модифицированной" версии ОС Android и привязаны к сервисам, выбранным производителем.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?