"Оборонщики" Хабаровского края получат на развитие триллион рублей

Предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные в Хабаровском крае, до 2020 года получат финансирование в размере триллиона рублей. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, эти средства будут потрачены на развитие предприятий и модернизацию производства. Финансирование предусмотрено федеральной целевой программой по развитию ОПК.

"Доля Хабаровского края в оборонном заказе страны составляет 4,85 процента. Объем выделяемых на развитие средств будет рассчитан пропорционально этой доле. Общепризнанно, что именно в Хабаровском крае собирают лучшие в мире истребители 5-го поколения (перспективный Т-50 на КнААПО - примечание "Ленты.ру"). Высок потенциал судостроительных предприятий. На Амурском заводе строится очередной военный корабль-корвет, можно говорить о производстве серии таких кораблей", - рассказал Озеров.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение до 2020 года получит финансирование в размере 16,2 миллиарда рублей. В рамках программы КнААПО в 2012-2014 годах получит 3,487 миллиарда рублей, а в 2015-2020 годах - 12,7 миллиарда рублей.

Федеральная целевая программа по модернизации "оборонки", в настоящее время рассматриваемая правительством России, предполагает полное обновление производственных мощностей российских предприятий, а также формирование заказов на новые виды военной техники. Общий объем финансирования программы оценивается в три триллиона рублей. Документом также предусмотрено омоложение кадров, задействованных в оборонно-промышленном комплексе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития России разработать программу освобождения предприятий ОПК от налога на прибыль. Предположительно, льготы смогут получить только те предприятия, которые смогут доказать, что тратят заработанные средства на модернизацию производства. Кроме того, Путин попросил ведомства проработать возможность предоставления госгарантий предприятиям ОПК в рамках гособоронзаказа.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру