Планшет BlackBerry получил новую ОС

Изображение с сайта BlackBerry

Компания Research in Motion выпустила новую версию PlayBook OS - операционной системы для планшетов BlackBerry PlayBook. Об этом сообщается в блоге Inside BlackBerry.

PlayBook OS 2.0 будет разослана в виде обновления всем владельцам планшетов. Система распространяется бесплатно.

В состав PlayBook OS 2.0 входит клиент для работы с электронной почтой. Он умеет "собирать" почту с нескольких разных ящиков. Кроме того, в него поступают сообщения из социальных сетей Facebook, LinkedIn и Twitter. В первой версии ОС почтового клиента не было.

В число приложений, которые поставляются вместе с PlayBook OS 2.0, входят также "Календарь" и "Контакты". В список контактов включаются, среди прочих, друзья пользователя из соцсетей.

В PlayBook OS 2.0 расширились возможности инструмента BlackBerry Bridge. В первой версии системы он служил для отображения на экране планшета контента со смартфона BlackBerry. Теперь с помощью Bridge смартфон можно использовать как пульт управления планшетом. Сенсорный экран в этом случае играет роль тачпада, а аппаратную клавиатуру можно использовать для набора текста.

Помимо этого, RIM обновила встроенные в PlayBook OS браузер и экранную клавиатуру, включила в систему утилиту Print To Go и ввела несколько инструментов для корпоративных пользователей.

Одновременно с выходом новой ОС Research in Motion запустила магазин Video Store с фильмами и телепрограммами. Пока он доступен только на территории США.

Планшет PlayBook поступил в продажу в апреле 2011 года. Изначально цена на младшую модель устройства составляла 499 долларов, но в ноябре из-за низких продаж производитель был вынужден снизить ее до 199 долларов.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир