В Петербурге предложили сократить время продажи крепкого алкоголя

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил сократить время продажи крепкого спиртного на три часа. Об этом сообщается в проекте поправок к закону об обороте алкогольной продукции, который размещен на сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Губернатор предложил запретить продажу алкоголя в городе с 21:00 до 9:00, тогда как по действующим законам ограничения действуют с 23:00 до 8:00.

"Интерфакс" уточняет со ссылкой на пресс-службу, что предложение губернатора, скорее всего, будет рассмотрено на одном из заседаний парламента в конце марта.

С начала будущего года по всей России вступят в силу новые ограничения на продажу алкоголя, которые Госдума одобрила прошлым летом. Магазинам запретят продавать любой алкоголь крепостью выше 4 градусов в период с 23:00 до 8:00 следующего дня. Кроме того, спиртные напитки запретят продавать в уличных киосках. В Московской области запрет на продажу пива в палатках вступит в силу с первого июля этого года.

В более ранней версии поправок, которые прошли первое чтение в феврале, предлагалось ввести запрет на ночные продажи только пива крепостью выше 5 процентов. Тем не менее законодатели ввели более строгие ограничения, чтобы привести российские законы в соответствие с нормами других членов Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения