Российский холдинг нацелился на торговый порт в Китае

Холдинг "Сумма" вместе с Роттердамским торговым портом рассматривают возможность приобретения портового актива в Китае. Об этом заявил основной акционер и председатель совета директоров "Суммы" Зиявудин Магомедов, сообщает "Интерфакс".

Ранее группа присматривалась к покупке актива в Австралии, но руководство "Суммы" не устроили условия условия сделки. Кроме этого, компания раздумывает над созданием бункеровочного бизнеса в порту Гонконга.

"Сумма" и порт Роттердам заключили соглашение о стратегическом партнерстве в конце 2011 года. Оно предполагает совместное развитие бизнеса на новых рынках, в частности, в Азии и Латинской Америке.

Еще до подписания договора Роттердам и компания Shtandart TT заключили сделку о строительстве в порту нового нефтяного терминала. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2015 год.

Группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В частности, она владеет Новороссийским портом, Якутской топливно-энергетической компанией и оператором связи "Сумма телеком". Финансовые показатели деятельности группы не раскрываются

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире