Афганистан официально пригласил "Талибан" на переговоры

Президент Афганистана Хамид Карзай официально пригласил "Талибан" на прямые переговоры с его правительством. Заявление Карзая размещено на сайте афганского президента.

В своем заявлении Карзай обратил внимание на то, что роль Пакистана в миротворческом процессе в регионе очень важна и попросил правительство страны поспособствовать прямым переговорам между Кабулом и талибами.

Заявление Карзая последовало за его визитом в Пакистан, где он встретился с политическими и религиозными лидерами страны. Кроме того, накануне заявления президент Афганистана обсудил свою поездку с президентом США Бараком Обамой.

О том, что Афганистан готов к сепаратным переговорам с "Талибаном", сообщалось в конце января 2012 года. Вскоре сами талибы опровергли возможность подобных переговоров. Тем не менее, в середине февраля Карзай заявил о том, что между его правительством и "Талибаном" установлена связь, как и между "Талибаном" и правительством США.

Ранее талибы заявляли о том, что они готовы вести переговоры только при участии США или других союзников Кабула. Вместе с тем, Пакистан говорил о намерении поддержать Афганистан только в том случае, если в переговорах не будут участвовать третьи стороны.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно