"Почта России" ускорит доставку посылок с помощью сети почтоматов

"Почта России" выбрала партнера для организации доставки посылок с помощью сети круглосуточных почтоматов. Как пишет газета "Коммерсантъ", почтовая служба будет сотрудничать с компанией "Почтомат" (работает под брендом Logibox) - одной из крупнейших сетей почтоматов в стране.

По словам заместителя гендиректора "Почты России" Игоря Мандрыкина, во второй половине текущего года госпредприятие начнет использовать до 50 почтоматов Logibox в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. ФГУП намерено зарезервировать большинство ячеек терминалов Logibox, используя фирменные цвета "Почты России".

Руководитель ЗАО "Почтомат" Дмитрий Куров подтвердил газете, что компания подписала предварительное соглашение с филиалом "Почты" - EMS Russian Post. Однако подробности договора пока не сообщаются.

Сейчас сеть Logibox объединяет 100 терминалов на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах более чем в 50 крупных городах, а к 2014 году она должна расшириться до трех тысяч почтоматов. В "Почтомате" оценивают количество выдаваемых посылок в "тысячи посылок в месяц".

Сети почтоматов ранее запустили и другие компании, среди которых Pick Point и Qiwi Post. В Qiwi Post сообщали, что планируют до конца года запустить до 100 терминалов в московском регионе, а сеть Pick Point в 2011 году планировала увеличить свою сеть до 120 почтоматов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар