Сеть терминалов Qiwi установит в Москве "почтоматы"

Компания Qiwi и ее партнеры - фонд iTech Capital и польская компания Integer.Pl - установят в Москве "почтоматы" для того, чтобы запустить собственный почтовый сервис. Об этом, как пишет газета "РБК daily", заявил управляющий директор iTech Capital Глеб Давидюк.

До конца года по Москве планируется установить 40 почтоматов. Именно оттуда, как ожидается, москвичи и смогут забирать свои посылки, которые они предварительно закажут по интернету.

Ранее подобные автоматы в России запустили две компании: Pick Point и Logi Box. Сейчас у каждой из компаний по 20 терминалов в Москве и Санкт-Петербурге, однако в ближайшее время они планируют увеличить свои сети до 120 и 300 "почтоматов" соответственно.

Системы "почтоматов" начали развиваться в России с развитием интернет-торговли. Пользователям такие виды автоматов помогают экономить на курьерской доставке.

Сеть Qiwi, которая владеет одной из крупнейших сетей платежный терминалов и оператором электронных денег, в последние месяцы ведет активные переговоры по выходу на новые рынки. Так, в апреле 2011 года газета "Ведомости" писала, что Qiwi и WebMoney начали переговоры о запуске сервиса, который позволил бы расплачиваться электронными деньгами в обычных магазинах.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво