В аварии на железной дороге в Буэнос-Айресе пострадали более 550 человек

В результате железнодорожной аварии, произошедшей в центре Буэнос-Айреса, погибли по меньшей мере 20 человек, еще около 550 пострадали, сообщает местный портал infobae.com. Авария произошла утром 22 февраля на станции "Онсе": электричка на большой скорости врезалась в тупик на перроне.

В результате столкновения первые три вагона оказались сильно деформированы. Данные о погибших предварительные, однако, по словам ответственных за транспорт чиновников, скорее всего, количество жертв вырастет. Как пишет La Nacion, по словам руководителя службы скорой помощи Буэнос-Айреса, в первых двух вагонах остаются зажатыми около 30 человек.

Как рассказал министр транспорта Аргентины Хуан Пабло Скьяви, поезд въехал на станцию на скорости 26 километров в час, и к моменту столкновения его скорость составляла 20 километров в час. Точных данных о причинах аварии на данный момент нет, однако наиболее вероятной версией является отказ тормозов.

Местные власти назвали аварию очень серьезной, заметив, что ситуацию усугубил тот факт, что она произошла приблизительно в 8:30 утра по местному времени, то есть в час пик.

Железнодорожные катастрофы в Аргентине случаются регулярно. Только за прошедший год в стране произошло пять крупных аварий на железной дороге, в результате чего погибли около 30 человек и около 600 пострадали.