Проезд по ЦКАД откроют в 2016 году

Подмосковная Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) будет открыта для проезда в 2016 году, сообщают РИА Новости со ссылкой на министра транспорта правительства Московской области Петра Кацыва. Проектирование трассы практически завершено, сообщил министр.

"Планы такие, что в 2016 году уже по всем направлениям пойдет движение", - приводит агентство слова Кацыва. Сама трасса разделена на пять частей. На трех из них в ближайшее время будет начата работа по переносу коммуникаций и оформлению земельных участков. Проекты оставшихся двух отрезков пока находятся в экспертизе, но этот процесс планируется закончить до конца года. Ранее сообщалось,что первый участок дороги соединит скоростную трассу "Москва - Санкт-Петербург" и шоссе М8 "Холмогоры".

Идея строительства Центральной кольцевой автодороги впервые была поднята властями Подмосковья в 2003 году. Трасса длиной 521 километр пройдет в 50-60 километрах от Москвы, соединяя крупнейшие магистрали области.

Движение по новой автодороге будет платным. Как ранее сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на первого заместителя председателя правления госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха, стоимость проезда по участкам, построенным за счет федерального бюджета, составит один рубль за километр. На участках, построенных с привлечением частных инвестиций, тариф, по словам Кельбаха, будет выше.