Дагестанцы добились освобождения односельчанина перекрытием дороги

В Унцукульском районе Дагестана в результате массовых протестов населения освобожден местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия. Требование протестующих было выполнено после того, как они почти на час перекрыли трассу Буйнакск - Чиркота, сообщает "Интерфакс".

По данным источника агентства в акции около селения Гимры принимали участие 150 человек, которые перекрыли проезжую часть и разошлись только когда начальник районной полиции пообещал отпустить задержанного.

По сведениям издания "Кавказский узел", перекрытие дороги, в котором, со слов участника акции Шарафуддина Нурмагомедова, участвовали около тысячи человек, произошло 21 февраля. Жители селения Гимры посчитали задержание 40-летнего Магомада Гамзатова похищением.

При этом в ОВД Унцукульского района и в пресс-службе МВД Дагестана изданию заявили, что им ничего не известно об инциденте.

Супруга Гамзатова Аминат Абдурахманова, со своей стороны, рассказала односельчанам, что утром 21 февраля ее мужа забрали около десяти вооруженных людей в камуфляжной униформе и в масках. При попытке выяснить причину их действий вооруженные люди открыли огонь в воздух.

Издание пишет, что Гамзатов держит небольшой магазинчик в Гимрах. Он воспитывает троих детей.

В Дагестане периодически проходят массовые акции протеста против похищений людей. Местные жители полагают, что правоохранительные органы превышают полномочия при проведения антитеррористических операций, и не реагируют на заявления о похищениях, совершенных преступными группировками.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения