Калифорнийский пес загнал на дерево пуму

В городе Лос-Альтос, штат Калифорния, пес загнал взрослую пуму на дерево. Необычное происшествие было зафиксировано ранним утром во вторник, 21 февраля, сообщает NBC.

Овчарка по кличке Коди увидела дикую кошку на улице во время утренней прогулки. Пес погнался за пумой, а та испугалась и залезла на дерево, где сидела до тех пор, пока ее не заставили спуститься сотрудники ведомства по делам охоты и рыболовства.

Сколько времени кошка провела сидя на ветке, не уточняется. Когда пума спустилась, ей позволили покинуть тот район Лос-Альтоса, где она оказалась.

По словам специалистов, пума испугалась пса, так как не встречалась с подобным животным в дикой природе. Скорее всего, она приняла Коди за человека и решила, что он представляет для нее опасность.

Хозяин Коди рассказал, что другие его питомцы - козы - после визита пумы были помещены в закрытый загон. Таким образом он решил предупредить нападение дикой кошки на своих животных. Мужчина рассказал, что в 2010 году пума утащила одну из его коз.

Овчарки - довольно крупные собаки. Рост кобелей может достигать 65 сантиметров в холке. Взрослая пума достигает в длину 100-180 сантиметров.