Индийские мошенники обобрали 10 тысяч американцев

Изображение с сайта photl.com

Более десяти тысяч американцев стали жертвами мошенников, звонивших из Индии и представлявшихся сборщиками долгов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Федеральной комиссии по торговле США.

Каждый раз мошенники требовали заплатить от 300 до двух тысяч долларов, угрожая арестом и потерей работы. Как рассказал представитель Федеральной комиссии по торговле Стивен Бейкер (Steven Baker), за два года было сделано более 20 миллионов таких звонков. В некоторых случаях люди были настолько напуганы, что соглашались платить, зная, что за ними нет этого долга.

С 2010 по 2012 год на счета, которые, предположительно, контролировались мошенниками, были переведены пять миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении комиссии по торговле.

Данные о кредитах мошенники брали с сайтов, на которых предлагались кредиты под залог будущей зарплаты. Обычно это небольшие суммы под очень высокие проценты. Как именно мошенникам удавалось получить данные с этих сайтов, неясно.

Этой схеме был положен конец благодаря блокированию активов калифорнийской компании, которая, предположительно, была вовлечена в мошенничество. Однако власти не исключают, что другие схемы, подобные этой, продолжают функционировать.

Как отметили в Федеральной комиссии по торговле США, со столь масштабным мошенничеством подобного рода власти еще не сталкивались. По всей видимости, оно стало возможным после резкого падения стоимости международной связи.

В последние два года власти США получили более четырех тысяч жалоб на людей, выдававших себя за коллекторов. Некоторые из них представлялись агентами несуществующего Федерального департамента преступлений и их предотвращения.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года