Саше Барону Коэну запретили посещать оскаровскую церемонию

Организаторы церемонии вручения "Оскаров" запретили актеру Саше Барону Коэну появляться на мероприятии, сообщается на сайте Deadline.

Поводом для запрета стали полученные представителями Американской киноакадемии сведения о том, что актер намеревается явиться на церемонию и пройти по красной дорожке в костюме генерала Аладина. Речь идет о главном герое комедии "Диктатор", в которой занят Саша Барон Коэн. Как сообщает студия Paramount, фильм является "героической историей диктатора, который рискует жизнью, чтобы не допустить зарождения демократии в стране, которую он с любовью угнетает".

Киноакадемия готова пустить Коэна на церемонию, если актер пообещает, что не придет на мероприятие в костюме Аладина и не будет заниматься рекламой фильма "Диктатор".

Лента "Диктатор" должна выйти в прокат в мае 2012 года. Последней на сегодняшний день актерской работой Саши Барона Коэна является роль в фильме Мартина Скорсезе "Хранитель времени" (оригинальное название - "Hugo"). Примечательно, что эта картина в настоящее время является одним из основных оскаровских фаворитов. "Хранитель времени" претендует в общей сложности на 11 наград, в том числе в главной номинации "Лучший фильм".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения