Новости партнеров

Немецкий чиновник украл пять тысяч библиотечных книг

В Германии задержали 45-летнего чиновника из министерства науки и культуры федеральной земли Гессен, который украл из библиотек по всей Германии пять тысяч научных книг, пишет 23 февраля Waldeckische Landeszeitung.

Полицейские схватили чиновника во вторник, 21 февраля, с поличным. В момент задержания он пытался вынести из библиотеки в бад-арользенском замке 53 книги, разложив их по сумкам и карманам верхней одежды.

Одновременно группа полицейских провела обыск в квартире чиновника. Там они надеялись найти оставшуюся 31 книгу, пропавшую из библиотеки замка. Однако в итоге они обнаружили по меньшей мере пять тысяч книг на разные научные темы.

В первую очередь чиновника интересовали книги по минералогии, геофизике и естествознанию, причем многие из них были довольно ценными. По предварительным оценкам, он собрал книг на несколько миллионов евро.

Полиция взялась за расследование пропажи книг из библиотеки осенью 2011 года. Чиновника из министерства удалось вычислить довольно быстро. Он пользовался тем, что сотрудники библиотеки ему доверяли и разрешали свободно перемещаться по залам и брать книги. О своих мотивах он пока ничего не говорит. Полиция отпустила его вечером 22 февраля после допроса.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии