"Эху Москвы" отказали в проверке по факту атаки на сайт

Алексей Венедиктов. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Следственный комитет РФ не нашел оснований для проверки по факту хакерской атаки на сайт радиостанции "Эхо Москвы", совершенной 4 декабря 2011 года. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции в четверг, 23 февраля, сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Главред радиостанции выразил возмущение отказом СК в проведении проверки, так как DDoS-атака на сайт СМИ, по его мнению, должна расцениваться как воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

По словам Венедиктова, отказ в проверке обстоятельств хакерской атаки был подписан следователем по особо важным делам второго управления по расследованию особо важных дел.

Собственное расследование обстоятельств атаки на сайт "Эха Москвы", однако, проведет служба экономической безопасности холдинга "Газпром", который владеет контрольным пакетом акций станции. Об этом, как пишет РИА Новости, ранее заявил председатель совета директоров "Эха Москвы" Николай Сенкевич.

О DDoS-атаке на сайт "Эха Москвы" Венедиктов написал в своем блоге 4 декабря - в день выборов в Госдуму. Атаку на сайт главред радиостанции связал с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования.

5 декабря руководство "Эха Москвы" направило заявление по факту DDoS-атаки на сайт радиостанции в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и управление "К" МВД, занимающееся борьбой с киберпреступлениями.

В ночь на 4 декабря также перестали работать сайты ассоциации "Голос" и "Карта нарушений", где публиковались данные о злоупотреблениях во время выборов. Кроме того, в течение 4 декабря хакерским атакам подверглись сайты журналов "Большой город"и The New Times, а также портала "Slon.Ru" и газеты "Коммерсантъ".

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир