Новости партнеров

Убытки крупнейшего британского госбанка в 2011 году удвоились

Фото (c)AFP

Принадлежащий государству британский банк Royal Bank of Scotland по итогам 2011 года понес убытки в размере 2 миллиардов фунтов стерлингов (2,35 миллиарда евро), указывается в пресс-релизе кредитной организации. По сравнению с прошлым годом размер потерь почти что удвоился.

Доналоговые убытки также существенно выросли - на 92 процента до 766 миллионов фунтов. Банк называет главными составляющими таких потерь компенсационные выплаты, а также списания, связанные с государственным долгом Греции.

В то же время операционная прибыль банка оказалась на достаточно высоком уровне, составив почти 1,9 миллиарда фунтов. Рост по сравнению с 2010 годом составил 11 процентов.

Банк также сообщил, что в 2011 году сократил размер бонусов своему персоналу на 43 процента до 785 миллионов фунтов. В инвестиционном подразделении сокращение составило 58 процентов, а общий объем бонусов - 390 миллионов фунтов на 17 тысяч человек.

Ранее гендиректор банка Стивен Хестер под давлением общественного мнения вынужден был отказаться от годовой премии размером 963 тысячи долларов. Предыдущий руководитель Фред Гудвин был лишен рыцарского звания после того, как допустил катастрофическую ситуацию в банке во время кризиса 2008-2009 годов.

Из-за кризиса RBS оказался на грани банкротства и был спасен государством. Общий размер вливаний из бюджета, предназначенных на поддержании банка на плаву, составил 45,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
13:12Сегодня