Создатели "Крепкого орешка 5" нашли актера на роль сына Уиллиса

Австралийский актер Джей Кортни (Jai Courtney) снимется в фильме "Крепкий орешек 5" ("A Good Day to Die Hard"), сообщает Inside Movies.

Главным героем в новой картине, как и в четырех предыдущих сериях, станет детектив из Нью-Йорка Джон Макклейн. Его вновь сыграет Брюс Уиллис. Хотя работа над сценарием ленты все еще продолжается, есть информация, что в пятом "Крепком орешке" Макклейну предстоит отправиться в Москву. Кроме того, одним из действующих лиц в фильме станет Джек, сын Джона. Именно этого персонажа и сыграет Джей Кортни.

Постановкой "Крепкого орешка 5" займется Джон Мур. Ранее этот режиссер работал над лентами "Полет Феникса", "Омен" (подразумевается версия 2006 года) и "Макс Пэйн". Выход пятого "Крепкого орешка" на экраны запланирован на 14 февраля 2013 года. Предыдущий фильм серии выпустили в прокат в июне 2007 года.

Самой известной работой Джея Кортни на сегодняшний день является роль в телесериале "Спартак: Кровь и песок" ("Spartacus: Blood and Sand"). В ближайшее время актер намеревается сняться в фильме "Выстрел" ("One Shot"), главную роль в котором исполнит Том Круз.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа