Церковь попросила россиян отказаться от посещения "порабощающих" сайтов

Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин рекомендовал россиянам на время Великого поста отказаться от просмотра "глупых сериалов" и "отупляющих развлекательных шоу", сообщает РИА Новости. По его словам, "без них жить лучше".

"Может быть, стоит отказаться от развлекательных фильмов и просмотра сайтов, которые ничего тебе не дают, но убивают огромное количество времени, или от просмотра сайтов, которые тебе не нужны, но ты к ним себя приучил, и они тебя порабощают", - заявил Чаплин.

Вместе с тем, по мнению представителя РПЦ, в пост не возбраняется просмотр новостных и познавательных программ. Кроме того, Чаплин считает, что россиянам можно ходить на концерты классической музыки.

Согласно исследованию компании comScore, россияне - одни из самых активных пользователей социальных сетей в мире. Как говорится в отчете, опубликованном в декабре, в среднем российский пользователь интернета проводит в социальных сетях 10,4 часа в месяц.

Великий пост начнется у православных 27 февраля и закончится 14 апреля. На протяжении всего поста запрещено употреблять скоромные продукты. Чаплин призвал отказаться даже от соевого заменителя белка.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения