Костромская газета пожаловалась на преследование полиции

Кострома. Фото с сайта gradkostroma.ru

Редакция региональной газеты "Мой город - Кострома" заявила о незаконном изъятии экземпляров издания. Как сообщается на сайте газеты в четверг, 23 февраля, люди, представившиеся сотрудниками полиции, изъяли также листовки, содержащие информацию о намеченном на 26 февраля митинге "Лиги избирателей".

Материалы забрали из помещения в торговом центре "Автолига". Полицейские объяснили свои действия тем, что к ним поступил анонимный звонок о распространении запрещенной литературы.

Редакция и учредитель газеты "Мой город - Кострома" расценили произошедшее как "давление на независимую прессу" и намерены обратиться с жалобой на действия полиции.

РИА Новости со ссылкой на владельца торгового центра "Автолига" Дмитрия Дурягина сообщает, что было изъято около 20 экземпляров газеты. По словам предпринимателя, полицейские хотели забрать записи с камер наблюдения, однако он отказал им в этом, "поскольку у них с собой не было постановления об изъятии".

На сайте "Мой город - Кострома" сообщается также, что учредитель газеты Альберт Степанцев обратился в СК РФ с заявлением о незаконном преследовании со стороны УВД Костромской области. По утверждению Степанцева, после публикации критической статьи о костромской полиции и ее руководстве ему начали звонить из УВД, требуя явиться для беседы. Позднее неизвестные звонили и угрожали его матери.

"Мой город - Кострома" издается с июля 2011 года. Издание выходит нерегулярно.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир