Киргизский премьер зачистил таможню и погранслужбы аэропортов

Премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов распорядился в течение десяти дней заменить все руководство и личный состав погранслужбы, МВД и таможни в международных аэропортах Бишкека и Оша. Об этом сообщает пресс-служба главы киргизского правительства.

По словам Бабанова, "люди открыто говорят" о коррупции среди сотрудников воздушных портов. "Необходимо принимать жесткие меры для наведения порядка", - подчеркнул премьер, выступая на совещании с руководителями правоохранительных органов и силовых структур республики.

Согласно поручению главы правительства, весь личный состав пограничной службы, МВД и таможни двух аэропортов страны переведут на другие объекты. Их места займут новые сотрудники. Если они через месяц не добьются ощутимых результатов в борьбе со взяточничеством и поборами, то будут уволены.

В сентябре минувшего года Бабанов (занимавший тогда должность первого вице-премьера) также обрушился с критикой на пограничников аэропорта в городе Ош. По данным агентства "Фергана", чиновнику во время "прямой линии" в одной из киргизских газет поступила жалоба. Местный житель утверждал, что сотрудники погранслужбы аэровокзала незаконно вымогают у россиян, прибывших в республику на несколько дней, деньги за несвоевременную регистрацию. Бабанов созвал по этому поводу экстренное совещание и потребовал, чтобы на пограничных пунктах работали только "высокообразованные и компетентные люди".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар