Приморские охотники нашли замерзшего одинокого тигренка

В Приморье охотники нашли одинокого истощенного и замерзшего тигренка, которому была необходима срочная помощь специалистов. Молодое животное, чей возраст оценивается примерно в один год, нашли в субботу, 25 февраля, во время плановых работ по учету охотничьих животных. Тигренок был обнаружен у села Борисовка на территории местного охотничьего хозяйства, сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы.

Охотники, нашедшие маленького тигра, отнесли его в теплое помещение, где ему была оказана ветеринарная помощь. "Сейчас состояние тигренка тяжелое, но стабильное, появились тенденции к улучшению", - сообщил координатор Амурского филиала фонда Сергей Арамилев. Организация взяла на себя расходы, связанные с лечением и заботой о животном.

В настоящее время специалисты выясняют, что произошло с тигренком и почему он оказался один в столь юном возрасте - обычно дикие кошки расстаются с матерью в возрасте двух лет. Если мать тигренка будет найдена убитой, будет проведено расследование по факту гибели животного.

По сведениям "Дейты", в ближайшее время оставшегося одного тигренка передадут сотрудникам специальной инспекции "Тигр", чьи сотрудники затем перевезут животное в центр реабилитации.