Опознано тело последнего пропавшего в Ираке американского солдата

В США опознаны останки последнего участвовавшего в операции в Ираке американского военнослужащего, чья судьба до сих пор оставалась неизвестной. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказали представители военного командования, опознанного военнослужащего звали Ахмед аль-Тайи, он был гражданином США иракского происхождения и проходил службу на территории Ирака с 2005 года.

Штаб-сержант аль-Тайи был похищен вооруженными людьми в октябре 2006 года, когда покинул охраняемую базу армии США и направился в Багдад, для того чтобы встретиться с женой. После его пропажи командование организовало масштабную операцию по его поискам, в результате которой спустя несколько дней были арестованы четверо похитителей. Однако, как оказалось, аль-Тайи к тому времени уже был передан другой вооруженной группировке, и найти его не удалось.

Как отмечает Agence France-Presse, тело аль-Тайи было передано его родственникам в штате Мичиган.

Военная операция США в Ираке началась в марте 2003 года и продолжалась до августа 2010 года. Последние подразделения частей американской армии покинули иракскую землю в декабре 2011 года. За время войны погибли 4487 военнослужащих армии США.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли