Тернопольцы скинулись Януковичу на билет до Магадана

В Тернополе представители общественной организации "Сокол" собрали около 500 гривен (почти две тысячи рублей) на билет до Магадана президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сообщает пресс-служба тернопольской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода".

Акция прошла была приурочена ко второй годовщине пребывания Януковича на посту главы республики.

Как заявил председатель тернопольской организации "Сокол" Игорь Бойчук, местные жители с юмором отнеслись к инициативе и охотно бросали одно- и двугривенные купюры в шкатулки с надписью "Сбор средств для отправления Януковича в Магадан". Впрочем, деньги эти президенту не достанутся. Полученную сумму, по словам Бойчука, активисты направят на благотворительную акцию помощи больным детям "От сердца к сердцу".

"Этой акцией мы показали, что не согласны с политикой новой власти и будем бороться с ней всеми возможными путями. Ведь политику гаранта Конституции мы считаем откровенно антиукраинской, пагубной для нашей культуры, истории и украинского языка", – отметил председатель "Сокола".

Представители организации, по его словам, также раздали горожанам открытки, а которых были перечислены "ляпы" Януковича во время публичных выступлений.

В речах украинского лидера журналисты неоднократно замечали неточности. Так, Чехию он однажды назвал Чехословакией, путал Косово с Черногорией, а также Италию с Ирландией. Также Янукович допускал фактологические ошибки (например, в январе 2010 года он назвал Антона Чехова "великим украинским поэтом"). Не всегда президенту удавалось с первого раза выговорить некоторые украинские слова.

Очередной "ляп" Янукович допустил во время выступления в Днепропетровске 24 февраля 2012 года. Украинский лидер вместо "Приднепровье" сказал "Приднестровье". Его цитата звучала так: "Достижения Днепропетровской области за два года – это только начало большого пути к возрождению и развитию Приднестровья и всей Украины".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар