Сити-менеджер Апатитов уволился из-за гибели ребенка

Виталий Сетов. Кадр телеканала "Альфа Плюс"

Глава администрации города Апатиты Мурманской области Виталий Сетов сложил с себя полномочия, предположительно, из-за гибели 13-летнего подростка, на которого упал козырек подъезда. Об этом 28 февраля сообщает РИА Новости.

Сам Сетов на заседании городского совета заявил лишь, что уходит в отставку "по моральным соображениям". Однако аналитики полагают, что поступок сити-менеджера связан именно с гибелью подростка.

Козырек подъезда запасного входа одного из домов на улице Дзержинского рухнул 22 февраля. 13-летний Владимир Жданов погиб на месте, его семилетний брат Максим попал в больницу. Еще один подросток, 13-летний Максим Мануйлов, получил легкие травмы. По данным газеты "Комсомольская правда", Жданов-старший не подлежал транспортировке, и медики скорой помощи сорок минут пытались реанимировать его на месте. В итоге спасти подростка не удалось, он умер от рубленой раны живота.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело, в рамках которого был задержан глава компании "Аркадан" Александр Христюк. Именно эта компания по договору очищает снег и лед с домов на улице Дзержинского. Однако через два дня Христюка освободили. Он утверждает, что ни управляющая компания "Апатиты-комфорт", ни жильцы дома не присылали ему внеочередной заявки на чистку козырька. По графику чистка была назначена на 15 марта. Христюк подчеркнул, что его подчиненные обычно выезжают на внеочередную чистку незамедлительно, и для них это даже выгодно, так как работа оплачивается по факту выполнения.

Прокуратура в связи с инцидентом провела в городе проверку с целью выявления наростов льда на крышах жилых домов и образовательных учреждений. По итогам проверки возбуждено десять административных производств. В частности, ответственность понесут должностные лица гимназии номер 1 и Апатитского детского дома.

Глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко пообещал, что в регионе будет ужесточен контроль над управляющими компаниями.

По официальным данным, Виталий Сетов был назначен сити-менеджером Апатитов в мае 2011 года. С 1971 года он работал электромонтером, затем мастером по эксплуатации, затем начальником участка, затем главным энергетиком фабрики "Апатит", а потом был назначен главным энергетиком обогатительного комплекса фабрики. В 2004 году Сетов стал первым заместителем главы администрации Апатитов, но практически сразу перешел на должность председателя Апатитского горсовета депутатов. В 2005 году он стал начальником службы социального развития и быта ОАО "Апатит", и работал в этой должности вплоть до назначения главой администрации.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей