Белорусы сожгли чучела инфляции и кризиса

В Бресте (областном центре на западе Белоруссии) на проводах Масленицы, состоявшихся 26 февраля, прошло традиционное сжигание чучел, символизирующих различные беды и пороки. Среди прочего, как сообщает "Виртуальный Брест", сожжению подверглись фигуры с надписями "инфляция" и "кризис".

В целом, как отмечает издание, спектр пороков и бед, подлежащих символическому уничтожению, оказался шире, чем в прошлом году. На фотографиях с этого мероприятия можно увидеть чучела с табличками "пьянство", "горе", "лень" и "проституция", а также "вор", "наркоман" и "бюрократ".

На проводах Масленицы были также организованы различные аттракционы. В частности — соревнование по метанию валенок.

На днях, напомним, первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко объявил об окончании финансово-экономического кризиса. С похожим заявлением выступил президент республики Александр Лукашенко, выразивший уверенность в том, что доходы граждан вскоре вернутся на докризисный уровень. Улучшить состояние белорусской экономики, как считается, удалось за счет перепродажи энергоресурсов, получаемых из России, а также девальвации национальной валюты, которая повысила конкурентоспособность белорусских товаров.

2011 год в Белоруссии был отмечен рекордной инфляцией (превысившей 100 процентов) и валютным кризисом. Причинами кризиса в республике называли рост цен на топлива, влияние договоренностей по Таможенному союзу, а также глобальный финансово-экономический спад. Наблюдатели также связывали кризис с резким повышением зарплат, которое было организовано властями перед президентскими выборами в конце 2010 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар