ГИБДД ужесточит экзамен на права

ГИБДД ужесточит процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав, пишет 28 февраля "Российская газета". Теоретическая часть экзамена останется прежней (20 вопросов по ПДД), изменения появятся лишь в практической части.

Согласно нововведениям, вместо трех элементов из пяти на выбор ученику на площадке придется сдавать четыре обязательных элемента: параллельную парковку, остановку и трогание на подъеме, разворот в ограниченном пространстве и повороты под прямым углом. При этом, в отличие от действующих правил, у сдающего не будет права на ошибку.

Экзамен на вождение в городе также будет сдаваться по-другому, однако о конкретных изменениях в этой части ничего не сообщается. Известно лишь, что новый порядок предполагает сдачу экзамена на дорогах с различной интенсивностью движения.

Помимо процедуры сдачи экзаменов изменения могут коснуться и автошкол. В частности, ученики школ с автоматизированными автодромами получат возможность сдавать теорию и экзамен на площадке лишь один раз - в самой школе. Эти экзамены будут идти в зачет экзамена в ГИБДД, таким образом в ГИБДД ученику придется сдавать только вождение в городе.

Как отмечает издание, решение разработать новые правила приема экзаменов на права было принято в связи с тем, что за последние годы ситуация на дорогах в России сильно изменилась, в частности значительно увеличилось количество машин. О том, когда могут вступить в силу новые правила приема экзаменов, ничего не сообщается.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж