Осетинского спортсмена признали виновным в убийстве брата Кокойты

Верховный суд Северной Осетии признал виновным кикбоксера Альберта Цзгоева, обвиняемого в убийстве двух сотрудников госохраны Южной Осетии, один из которых приходился двоюродным братом бывшему президенту республики Эдуарду Кокойты. Об этом 28 февраля сообщает РИА Новости.

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, однако постановила, что спортсмен заслуживает снисхождения. Обсуждение последствий вердикта пройдет в суде 6 марта. Как ожидается, в этот день прокурор и защита выскажут свою позицию, после чего суд удалится для вынесения приговора.

В ночь на 20 мая 2011 года Цзгоев находился в кафе "Ретро" во Владикавказе. За соседним столиком сидели двоюродный брат Кокойты Алим Кабулов и его коллега по службе госохраны Олег Икаев. Между мужчинами произошла словесная ссора. Цзгоев попытался уладить конфликт, заказав для оппонентов бутылку алкоголя. Однако ссора продолжилась и перешла в драку.

В итоге кикбоксер застрелил обоих госохранников из пистолета, который выхватил у одного из них. По некоторым данным, перед этим один из охранников прицелился в Цзгоева из пистолета.

Утром после драки Цзгоев явился в правоохранительные органы с повинной.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения