Новости партнеров

Пассажир метро бросил полицию на поиски забытой куртки

Житель Брянской области, забывший в московском метро свои вещи, обратился в полицию и сообщил о заложенной бомбе на станции, сообщается на сайте столичного ГУВД. Пассажир решил взять на себя роль телефонного террориста, чтобы сотрудники правоохранительных органов нашли его вещи и передали их ему в целости и сохранности.

Сообщение о бомбе в метро поступило в ГУВД Москвы вечером в понедельник, 27 февраля. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место вызова (на какую именно станцию, не уточняется) и обнаружили на лавочке в подземке пакет. Открыв его, полицейские увидели лежавшие в нем куртку и документы на имя уроженца Брянской области 1994 года рождения.

Вскоре после этого телефонный террорист снова обратился в ГУВД и заявил, что это он обращался в управление с сообщением о взрывном устройстве. Молодой человек объяснил, что не хотел, чтобы куртка и паспорт пропали.

Вернули ли жителю Брянской области куртку и паспорт, не уточняется. В настоящее время решается вопрос о привлечении юноши к ответственности. За сообщение о бомбе ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Брянский телефонный террорист стал не единственным, кто 27 февраля сообщил о взрывном устройстве в Москве. В понедельник ГУВД также получили информацию о бомбе в метро и о взрыве в жилом доме. Оба этих сообщения оказались ложными.