Сбербанк выдаст зарубежным металлургам 2 миллиарда долларов

Цех Eurasian Natural Resources Corporation. Фото с сайта компании

Сбербанк, крупнейшая в России финансовая организация, открыла металлургической группе Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) кредитную линию на 2 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Срок кредита составит пять лет. В сообщении отмечается, что полученные средства ENRC намерена направить на "общие корпоративные цели", в том числе на финансирование собственной инвестпрограммы.

ENRC является одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний с активами в странах СНГ, Китае, Бразилии и Африке. Акции группы торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и входят в индекс FTSE 100, а также - на Казахстанской фондовой бирже. Активы ENRC покупались в ходе приватизации в Казахстане в 1990-х годах, а в 2006 году структура группы была упрощена: была создана холдинговая компания, зарегистрированная в Великобритании.

В Сбербанке указали, что сделка с ENRC "открывает список наиболее масштабных событий 2012 года на мировом рынке заемного финансирования". В конце 2011 года финорганизация уже выдала несколько существенных кредитов. Так, в начале декабря Сбербанк открыл Х5 Retail Group (владельцу сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") кредитную линию на три года на 9,15 миллиарда рублей. В конце декабря Сбербанк совместно с ВТБ предоставил Независимой транспортной компании кредит в размере 75 миллиардов рублей на оплату акций Первой грузовой компании.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир