Путин поручил расселить поврежденный взрывом дом

Премьер-министр России Владимир Путин поручил расселить поврежденный взрывом дом в Астрахани, сообщает РИА Новости. Такое распоряжение Путин дал 28 февраля на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий взрыва.

По словам Путина, на предоставление жильцам поврежденного дома новых квартир будет выделено около 300 миллионов рублей. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин со своей стороны заверил, что все жители дома будут расселены в течение двух недель. "Жилье имеется в полном объеме, квартиры есть", - заявил он.

Как сообщается на сайте администрации Астраханской области, пострадавшим будут предоставлены квартиры в микрорайоне "Западный-2". Всем переселенцам будет выделено по одному миллиону рублей. Кроме того, по одному миллиону рублей из федерального бюджета получат семьи погибших. Также будет выплачена компенсация за полную потерю имущества (по 100 тысяч рублей на человека) и за частичную (по 50 тысяч).

Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал на заседании, что разбор завалов на месте взрыва будет завершен приблизительно через пять часов. "К работе привлечены 580 человек, достаточное количество техники", - цитирует слова министра агентство. По словам Шойгу, на данный момент обнаружены тела восьми погибших, еще 15 человек пострадали, из них семь находятся в больницах.

Взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Астрахани произошел днем 27 февраля. В результате взрыва обрушился один из подъездов здания, 27 квартир были полностью или частично разрушены. По уголовному делу, возбужденному в связи со взрывом, задержано четыре человека - директор, заместитель главного инженера и старший мастер ОАО "Астраханьгазсервис" и директор управляющей компании "ЖЭК №7".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения