"Шалаш Ленина" отреставрируют за 1,5 миллиона рублей

Памятник "Шалаш" из музейного комплекса "Шалаш Ленина", который находится в Разливе, будет отреставрирован в 2012 году. По данным "Интерфакса", реставрация памятника, построенного по проекту архитектора Александра Гегелло, обойдется в 1,5 миллиона рублей.

По словам директора Санкт-Петербургского музея городской скульптуры Владимира Тимофеева, конкурс на реставрацию "Шалаша" будет проводиться в апреле-мае 2012 года. Восстановительные работы также запланированы на текущий год.

Как передает агентство, вместе с этим памятником музей собирается отреставрировать обелиск "Народному ополчению 1789 года", возведенного на Рыбацком мосту. Кроме того, необходимые работы будут проведены на территории Александро-Невской лавры.

Музейный комплекс в Разливе (искусственное озеро, созданное по приказу Петра I в 1723 году) посвящен событиям 1917 года - в то лето Владимир Ленин был вынужден скрываться здесь от временного правительства. С июля по август он жил у рабочего Сестрорецкого оружейного завода Емельянова - сначала в летнем сарае, а потом в специально возведенном шалаше. Комплекс включает два музея "Шалаш" и "Сарай", которые были основаны в 1928 и 1925 годах соответственно.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок