Сменился главный редактор техноблога TechCrunch

Эрик Элдон (Eric Eldon) занял пост главного редактора техноблога TechCrunch, сменив Эрика Шонфельда (Erick Schonfeld). Об этом сообщается в записи "Goodbye Erick, Hello Eric", опубликованной на самом ресурсе.

Элдон указывает, что планы по его приходу в ресурс обсуждались еще в ноябре 2011 года, однако возможность занять этот пост тогда даже не рассматривалась.

Новый главный редактор обещает ряд изменений и экспериментов "в лучших традициях TechCrunch". Они коснутся, в частности, дизайна, способа подачи материала, проводимых ресурсом мероприятий и других аспектов. Однако конкретных планов Элдон не раскрыл, подчеркнув, что пользователи увидят все сами.

Эрик Шонфельд стал главным редактором TechCrunch в сентябре 2011 года, сменив на этом посту Майкла Аррингтона (Michael Arrington), основателя ресурса. Аррингтон, запустивший TechCrunch, ушел для того, чтобы заниматься собственным венчурным фондом CrunchFund.

Раньше Эрик Элдон, как указано в базе CrunchBase, работал в ресурсе VentureBeat и был сооснователем компании Inside Network. В Inside Network он, в частности, контролировал работу такого ресурса, как Inside Facebook.

Причины, по которым TechCrunch покинул Эрик Шонфельд, не сообщаются.

TechCrunch является одним из популярнейших сайтов в IT-сфере. В рейтинге "авторитетности" Technorati среди подобных ресурсов только Mashable расположен выше TechCrunch.