Из техноблога TechCrunch ушел основатель

Из TechCrunch, одного из самых авторитетных англоязычных техноблогов, ушел его основатель и один из старших редакторов Майкл Аррингтон (Michael Arrington).

В сообщении, опубликованном 12 сентября на сайте TechCrunch, говорится, что Аррингтон покидает техноблог и владеющую им компанию AOL для того, чтобы заняться собственным венчурным фондом CrunchFund. Об создании фонда, который будет финансировать начинающие IT-проекты, стало известно в начале сентября.

Пост Аррингтона в TechCrunch займет Эрик Шонфельд (Erick Schonfeld), который долгое время сотрудничал с техноблогом на правах рядового редактора.

Изначально планировалось, что после создания фонда CrunchFund Аррингтон продолжит писать для TechCrunch. Однако между блогером и AOL возник конфликт - по одной из версий, Аррингтон обвинил компанию в давлении на авторов TechCrunch. 6 сентября он через блог призвал AOL предоставить TechCrunch право самостоятельно определять редакторскую политику или, в противном случае, продать блог обратно его прежним владельцам.

При этом AOL является одним из партнеров созданного Аррингтоном венчурного фонда CrunchFund. Из 20 миллионов долларов, которые составляют капитал фонда, около 10 миллионов долларов выделила AOL. Компания сообщила, что намерена поддерживать Аррингтона и в дальнейшем.

Майкл Аррингтон, юрист по образованию, основал TechCrunch в 2005 году. Одной из ключевых тем, которые освещал блог в начале своего существования, были стартапы. В 2010 году TechCrunch, ставший одним из самых популярных техноресурсов, приобрела компания AOL.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона