Установлены личности напавших на склад в Химках

Личности трех человек, задержанных при нападении на склад в Химках, установлены. Об этом 29 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на подмосковное управление Следственного комитета РФ.

Двое задержанных - жители Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, третий - выходец из Туркмении 1990 года рождения. В настоящее время всех троих допрашивают.

Как сообщил "Интерфаксу" неназванный источник в правоохранительных органах, нападавшие планировали похитить зарплату строительно-монтажной организации СМУ-16 на общую сумму 15 миллионов рублей.

Попытка нападения на склад в подмосковных Химках была совершена в ночь на среду. При этом сотрудники региональных ФСБ и уголовного розыска знали о готовящемся нападении заранее. Правоохранительные органы разработали операцию по обезвреживанию преступников: вместо охранников у склада были выставлены манекены, неподалеку была устроена засада полицейского спецназа.

В нападении на склад принимали участие восемь вооруженных людей. Пятеро были убиты в ходе перестрелки с полицией. Одного удалось задержать, двое оставшихся забаррикадировались в помещении склада, которое спецназовцам пришлось брать штурмом.

В ходе перестрелки один из полицейских был ранен в руку. По факту нападения возбуждено уголовное дело по 162 -разбой - и 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Впоследствии к делу добавилась статья 222 - незаконный оборот оружия.