Установлены личности напавших на склад в Химках

Личности трех человек, задержанных при нападении на склад в Химках, установлены. Об этом 29 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на подмосковное управление Следственного комитета РФ.

Двое задержанных - жители Дагестана 1985 и 1988 годов рождения, третий - выходец из Туркмении 1990 года рождения. В настоящее время всех троих допрашивают.

Как сообщил "Интерфаксу" неназванный источник в правоохранительных органах, нападавшие планировали похитить зарплату строительно-монтажной организации СМУ-16 на общую сумму 15 миллионов рублей.

Попытка нападения на склад в подмосковных Химках была совершена в ночь на среду. При этом сотрудники региональных ФСБ и уголовного розыска знали о готовящемся нападении заранее. Правоохранительные органы разработали операцию по обезвреживанию преступников: вместо охранников у склада были выставлены манекены, неподалеку была устроена засада полицейского спецназа.

В нападении на склад принимали участие восемь вооруженных людей. Пятеро были убиты в ходе перестрелки с полицией. Одного удалось задержать, двое оставшихся забаррикадировались в помещении склада, которое спецназовцам пришлось брать штурмом.

В ходе перестрелки один из полицейских был ранен в руку. По факту нападения возбуждено уголовное дело по 162 -разбой - и 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Впоследствии к делу добавилась статья 222 - незаконный оборот оружия.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения